Sekdinsos Buka UPSK di Kab Way Kanan

• 07 August 2023
Sekdinsos Buka UPSK di Kab Way Kanan

Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Sosial melaksanakan kegiatan Unit Pelayan Sosial Keliling (UPSK) Bagi Penyandang Disabilitas, di Aula Kantor Camat Blambangan Umpu, Way Kanan, 6-7 Agustus 2023.

dinsoslampung's profile picture

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Wiwied Priyanto M.IP, didampingi Plt. Kabid Rehsos Irianse Enha Yunita, S.Sos, MM, dan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Way Kanan, Bismijanadi.

Dalam sambutannya Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Lampung Drs. Wiwied Priyanto menyampaikan, Sesuai tugas dan fungsi Dinas Sosial Provinsi Lampung yang memiliki Standar Pelayanan Minimal (SPM) yang pertama lansia terlantar, disabilitas terlantar, tuna sosial terlantar, anak terlantar, dan perlindungan sosial bagi korban bencana alam.

Pada hari ini kita melaksanakan penjangkauan salah satu SPM yang dimaksud yaitu untuk disabilitas yang ada di Kecamatan Blambangan Umpu Kabupaten Way Kanan, dan sekitarnya.